


Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Сало / Засолка сала в рассоле с чесноком

15
Отличная традиционная закуска - сало с чесноком. По этому рецепту оно получается очень ароматным, сочным и вкусным. Рецептов засолки сала существует несколько, но этот классический.
Описание приготовления:
Сало - удивительный продукт, которой можно готовить по-разному. Засолка сала - ответственный процесс, и все зависит от толщины сала. В среднем оно засаливается в банке до 6 дней. В данном рецепте используется также чеснок.Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Сало — 1 Килограмм
- Соль — 1 Стакан
- Вода — 5 Стаканов
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Специи — По вкусу
Количество порций: 20
Как приготовить "Засолка сала в рассоле с чесноком"

1. Первым делом готовим рассол: кипятим воду и добавляем соль. После этого рассол нужно охладить.

2. Нарезаем свежее сало кусками среднего размера.

3. Нарезаем чеснок мелко, и натираем им сало. После этого укладываем сало в 3-литровую банку и отправляем туда оставшийся чеснок.

4. Заливаем содержимое банки холодным рассолом, накрываем крышкой и отставляем.

5. Накрываем полотенцем, и оставляем в тени на 4-6 дней.

6. По истечении этого времени достаем сало: можем нарезать его к столу. Остальное хранится в холодильнике или в погребе.
Оценить рецепт Засолка сала в рассоле с чесноком:
4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Засолка сала в рассоле с чесноком"Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина, тушенная с кефиром
Пирожки с ветчиной
Ребрышки под соусом барбекю
Говяжий стейк с луковой приправой
Необычные тосты к завтраку
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: http://povar.ru/recipes/zasolka_sala_v_rassole_s_chesnokom-33307.html






